Главная
Новости
Услуги компании
Тарифы и география
Документы
Контакты
Вакансии
Партнерам
Клиентам
Правоустанавливающие документы и правила
Полезная информация
Словарь терминов

 

 3PL (Third Party Logistics) - или логистика третьей стороны. 
Этот термин применяется для обозначения концепции покупки логистических услуг, являясь по сути синонимом понятия «аутсорсинг». С другой стороны, не всякая компания, предоставляющая логистический сервис, может назвать себя 3PL-провайдером. Происхождение термина явно отражается в его формулировке с позиции клиента: сторона поставщика услуги действительно является третьей, промежуточной, связующей производителя и потребителя. Перенять у клиента бизнес-процессы и комплекс оказываемых услуг, предложить ему существенно сократить и даже отказаться от внутренних, собственных логистических подразделений, поручить эти задачи внешним специалистам - так позиционируется современный логистический аутсорсинг, известный как 3PL. Таким образом, чтобы называться 3PL-провайдером, требуется оказывать весь комплекс услуг, необходимый для движения товара по всей цепочке поставок.

B2B (англ. Business to Business) - то есть «бизнес для бизнеса». Это понятие характеризует, кто является источником, а кто — адресатом какой-либо информации, товаров, услуг. Как правило, при этом имеется в виду деловое взаимодействие. Отличие же от обычного бизнеса состоит в том, что здесь в качестве потребителя или клиента выступает другой бизнес, а не обычный потребитель.

DOOR-TO-DOOR - дословно переводится как «от-двери-до-двери» 
Предполагает забор транспортной компанией грузов/отправлений «от двери» отправителя и доставку "до дверей" получателя.
Аутсорсинг - это отказ от собственного бизнес-процесса, обычно не ключевого, например, в сфере транспортировки товаров или их хранения. 

Вес брутто - масса товара вместе с упаковкой внутренней (неотделимой от товара до его потребления) и внешней - тарой. В практике международной торговли используются также термины полубрутто (вес брутто за вычетом массы наружной упаковки) и фактический вес брутто. 

Вес нетто - масса товара без тары и упаковки. В ряде стран при исчислении таможенной пошлины в вес нетто включается и масса внутренней (первичной), неотделимой от товара до его употребления, упаковки, в которой он доставляется потребителю (вес полунетто). По весу нетто, как правило, устанавливается цена на товар с учетом также стоимости тары и упаковки. 

Ветеринарные и санитарные свидетельства - документы, удостоверяющие незараженность товаров. Требуются соответствующими карантинными и таможенными органами при ввозе в страну импорта животных, птиц, сырых животных продуктов, свежих фруктов и овощей и др. товаров. Ветеринарные и санитарные свидетельства выдаются органами ветеринарного и санитарного надзора в стране отгрузки товара. Обязанность предоставления перевозчику этих документов лежит на грузоотправителе, который несет ответственность за последствия, могущие возникнуть при их отсутствии либо неправильном оформлении.

Габариты - основные размеры (длина, ширина, высота) изделия, грузового места и т.д. 

Груз - перемещаемый (перевозимый, транспортируемый) товар. Совокупность физико-химических свойств груза, потребность в таре и упаковке, а также условия и техника его перевозки, перегрузки и хранения определяют транспортную характеристику груза и влияют на цену его перевозки. 

Грузооборот - экономический показатель работы транспорта, равный произведению веса перевозимого за определенное время груза на расстояние перевозки. Грузооборот измеряется в тонно-километрах. 

Грузоотправитель - физическое или юридическое лицо, сдавшее груз к перевозке и указанное в качестве отправителя в перевозочном документе. 
Грузополучатель - физическое или юридическое лицо, которому по указанию грузоотправителя должен быть выдан груз в пункте назначения. 
Договор перевозки - договор между перевозчиком и грузовладельцем, по условиям которого перевозчик обязуется доставить груз в названный пункт назначения, а грузовладелец - оплатить установленную провозную плату. 

Коммерческий акт - документ, составляемый перевозчиком или его представителем в удостоверение факта недостачи, повреждения или порчи груза при его выдаче грузополучателю в пункте назначения. Коммерческий акт фиксирует причины несохранности груза, размер и характер ущерба; имеет большое значение при ликвидации убытков страховщиком. Коммерческий акт служит основанием для предъявления получателем груза претензии о возмещение перевозчиком убытков. Отметка о составлении коммерческого акта делается на оборотной стороне транспортной накладной.

Кросс-докинг (от англ. cross-docking - от cross - идущий напрямую и dock-док, причал, стыковка, соединение) - это логистическая операция внутри цепочки поставок, при которой отгрузка товара на склад и его последующая доставка получателю согласованы по времени таким образом, чтобы исключить хранение товара на складе. В результате партия продукции доставляется от поставщика (производителя) продавцу за максимально короткий срок. 
Кросс-докинг проходит в один или два этапа. При использовании одноэтапного кросс-докинга получатель адресует товар определенной торговой точке, и груз проходит через склад как отдельный заказ без изменений. Двухэтапный кросс-докинг предполагает, что партия товара, отгруженная поставщиком на склад в качестве логистической единицы, будет переформирована. При этом товар на складе можно делить на группы (каждая из которых доставляется в торговую точку) или собирать в единый блок (логистическую единицу) вместе с другими частями этого же заказа. Хранение товара на складе при использовании двухэтапного кросс-докинга также исключается.

Логистика - стратегическое управление (менеджмент) закупкой, снабжением, перевозками и хранением материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие включает в себя также управление соответствующими потоками информации. Логистика направлена на минимизацию издержек и максимальную выгоду и связана обычно с долгосрочным планированием. 
Термин появился первоначально в интендантской службе армии. Сам термин «логистика» происходит от греческого λογος (логос) и впервые употребляется в трактатах по военному искусству византийского императора Льва VI. 
Задачи, решаемые логистикой:
1. выбор вида транспортного средства; 
2. выбор типа транспортного средства; 
3. определение маршрутов; 
4. упаковка товаров в контейнеры; 
5. управление запасами; 
6. ответственное хранение на складских площадях; 
7. маркировка; 
8. формирование сборных заказов; 
9. таможенные услуги; 

Логистическая операция - обособленная совокупность действий, направленная на преобразование материального, информационного или финансового потока. 

Логистическая цепь - линейно упорядоченное множество физических и/или юридических лиц (производителей, дистрибьюторов складов общего пользования и т.п.), осуществляющих логистические операции по доведению внешних материальных, информационных и финансовых потоков от одной логистической цепи до другой или до конечного потребителя.

Логистические издержки - затраты на выполнение логистических операций (складирование, транспортировка, сбор, хранение и передача данных о заказах, запасах, поставках и т.д.).

Логистика возвратов – услуга, освобождающая клиентов от сложностей, связанных с организацией транспортировки возвращаемого груза. Как правило, услуга включает в себя: 
• прием возвратного груза в торговой организации 
• экспедирование возвратного товара на склад транспортной компании 
• сортировка, проверка на брак при необходимости переупаковка 
• экспедирование возвратного груза на склад производителя 
• оформление всех необходимых документов.

Логистические схемы организации перевозки сборных грузов.
Дверь-дверь
По адресу грузоотправителя подается порожний автомобиль для погрузки товара. Груз перевозится на ближайший склад консолидации транспортной компании, где объединяется с другими в сборный груз и доставляется в регион получателя авто, ж.д. транспортом или самолетом. По прибытии товара в город назначения представитель транспортной компании связывается с грузополучателем и организует автомобильную доставку по его адресу.
Дверь-склад В отличие от схемы «дверь-дверь», при данном варианте грузополучатель самостоятельно забирает товар со склада транспортной компании в регионе.
Склад-склад Грузоотправитель сам доставляет груз на ближайший склад консолидации транспортной компании, а грузополучатель самостоятельно забирает груз склада транспортной компании в регионе.
Склад-дверь Грузоотправитель самостоятельно привозит груз на склад консолидации транспортной компании. По прибытии товара в город назначения представитель транспортной компании связывается с грузополучателем и организует автомобильную доставку по его адресу.

Маркировка - различного вида знаки, рисунки, надписи и условные обозначения, наносимые на грузы, устанавливающие порядок их учета и меры по сохранности при транспортировке. Маркировка позволяет установить связь между грузом и перевозочным документам, отличить одну партию груза от другой и содержит: основные надписи, дополнительные и информационные надписи, манипуляционные знаки.

"Навалом" - бестарная перевозка массовых грузов (руды, угля, песка), а также металлолома, жмыхов и т.п. При перевозке зерна без тары применяется термин «насыпью».

Негабаритный груз - грузовые места, размеры которых превышают габариты, допустимые при обычных перевозках. Порядок предъявления и перевозки негабаритных грузов определяется специальными правилами и тарифами.

Нетто - чистая масса (вес) товара без упаковки. 

Особенности перевозки сборных грузов. Сборные грузовые перевозки осуществляются автомобильным, железнодорожным, морским, авиационным транспортом. В зависимости от конкретных условий каждой перевозки грузов, товар может быть отправлен сначала на консолидированный склад транспортной компании и лишь потом, при формировании общей партии, загружен в транспортное средство. При доставке тоже возможны варианты. Груз может быть доставлен как напрямую к получателю, так и на склад транспортной компании в регионе. Возникают следующие логистические цепочки:«Дверь-дверь», «Дверь-склад», «Склад-склад», «Склад-дверь» Обо всех нюансах перевозки, клиента обязана проконсультировать транспортная компания. Она же страхует груз и в случае необходимости берет на себя оформление всей сопутствующей документации.
 
Перевозчик - лицо, которое по договору перевозки осуществляет или оказывает посредничество в доставке груза с использованием транспортного средства. 

Претензия - требование, предъявляемое одной из сторон другой и вытекающее из их правоотношений. Обстоятельства, могущие служить основанием для имущественной ответственности перевозчика, удостоверяются правилами и обычаями, существующими в данной стране или порту. Право на предъявление претензии имеют отправители и получатели груза. Причем это право реализуется отправителями или получателями в зависимости от того, какое обстоятельство послужило основанием для предъявления претензии. Отправители и получатели грузов могут передавать свое право на предъявление претензии друг другу, своим вышестоящим организациям, транспортно-экспедиторским организациям и страховщикам. Данная передача удостоверяется передаточной надписью на транспортном документе. Претензия подается в виде письменного заявления, в котором должны быть указаны: наименование, адрес и банковские реквизиты заявителя; обстоятельства, являющиеся основанием претензии и краткое ее обоснование; содержание требований, сумма претензии и ее расчет; перечень прилагаемых документов; дата составления заявления. Перевозочные документы предъявляются только в подлиннике. 

Сборный груз – собирательный термин, под которым могут подразумеваться следующие виды перевозок:
o перевозка неоднородного груза для единого получателя в одном средстве транспорта; 
o забор груза, предназначенного для одного получателя, в разных местах погрузки; 
o использование одного транспортного средства несколькими грузоотправителями для доставки нескольким грузополучателям. 
При правильной организации процесса происходит оптимизация затрат на перевозку по каждому отдельному грузу.

Срок поставки - оговоренное в договоре и установленное в нем время поставки товара (груза) или период времени, в течение которого товар (груз) должен быть доставлен, передан покупателю. 

Срок доставки груза - период времени, в течение которого перевозчик обязан доставить груз по назначению и за соблюдение которого он несет ответственность перед грузовладельцами. Срок доставки груза включает в себя время, необходимое для транспортировки груза от пункта отправления до пункта назначения (в том числе операции по его погрузке и выгрузке), выполнение различных вспомогательных операций и оформление документов. За задержку в доставке грузов против установленных сроков перевозчик уплачивает грузовладельцу штраф, обычно устанавливаемый в процентах от провозной платы. При возникновении чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств (см. Форс-мажор) перевозчик освобождается от уплаты штрафа за просрочку в доставке груза. 

Сроки хранения грузов - время, устанавливаемое специальными правилами, в течение которого прибывшие грузы должны быть приняты грузовладельцем и вывезены с места погрузки или разгрузки (порта, железнодорожной станции и др.). Сроки хранения грузов зависят от свойств грузов (подверженность порче, необходимость специальных условий хранения и т.п.). Грузы, не принятые и не вывезенные получателями в установленный срок, считаются невостребованными и обычно подлежат реализации.

Точно в срок (ТВС, J I T, Just In Time) - наиболее распространенная в мире логистическая концепция. Основная идея концепции ТВС заключается в следующем: если производственное расписание задано, то можно так организовать движение материальных потоков, что все материалы, компоненты и полуфабрикаты будут поступать в необходимом количестве, в нужное место и точно к назначенному сроку для производства, сборки или реализации готовой продукции. При этом страховые запасы, замораживающие денежные средства фирмы, не нужны. ТВС является также одним из основных принципов бережливого производства.

Штриховой код, бар - комбинация темных и светлых вертикальных полос (штрихов) различной ширины с нанесенными под ними цифрами. Эффект применения штрихового кода заключается в значительном снижении стоимости учетных работ на складе, уменьшением издержек обращения, повышением уровня контроля за состоянием запасов и др.