Главная
Новости
Услуги компании
Тарифы и география
Документы
Контакты
Вакансии
Партнерам
Клиентам
Правоустанавливающие документы и правила
Полезная информация
История развития курьерской службы в России

 

Повинность населения выставлять лошадей с повозками для княжеских гонцов - "повоз", существовал на Руси уже в 10 веке. Специальная служба для пересылки письменных сообщений с регламентированным распорядком работы, так называемая, ямская гоньба была организована в 13 веке.

Ямская гоньба - самобытное русское учреждение, просуществовала до второй половине 19 века. На дорогах, отходящих от Москвы, были построены ямские дворы, где гонцы сменяли лошадей. В 16 веке для руководства ямской гоньбой создано государственное учреждение — Ямской приказ.
С учреждением в 1782 Почтового департамента ямские дворы стали называть почтовыми станциями. Во второй половине 17 — начале 18 века наряду с ямской гоньбой, удовлетворявшей потребности административного аппарата, создаются др. почтовые учреждения для нужд не только правительства, но и частных лиц.

В 1665 организованы почтовые и курьерские маршруты из Москвы в Ригу и в 1669 — в Вильнюс, которые давали возможность обмена корреспонденцией, в том числе частной, с зарубежными странами. Внутри страны организована связь между многими городами. В крупных городах учреждены почтамты или почтовые конторы. В 1781 введены пересылка денег по почте и доставка корреспонденции почтальонами, в 1783 — единые тарифы на пересылку корреспонденции в зависимости от её массы и от расстояния.

К началу 19 в. насчитывалось около 460 почтовых учреждений с 5 тыс. служащих. С 1837 почтовые и курьерские отправления стали перевозить по железной дороге (Россия — одна из первых стран, организовавших такие перевозки).

В 1843 создана городская почта в Петербурге, в 1845 — в Москве. В 1843 введён единый почтовый тариф на пересылку корреспонденции независимо от расстояния, в 1848 установлены почтовые ящики и выпущены штемпельные конверты (конверт с напечатанным государственным гербом — знаком оплаты), в 1858 — почтовые марки.

Всё это значительно упростило пользование услугами почтовой и курьерской службы и способствовало росту почтового обмена. С 1865 введена т. н. земская почта для обслуживания сельского населения. Со времени подписания Русским почтовым ведомством Всемирной почтовой конвенции (1878) и вплоть до Великой Октябрьской социалистической революции существенных изменений в организации русской почтовой службы не произошло.

Курьерская служба доставки сегодня является правопреемником классической почтовой службы, только со своими особенностями.