Главная
Новости
Услуги компании
Тарифы и география
Документы
Контакты
Вакансии
Партнерам
Клиентам
Правоустанавливающие документы и правила
Полезная информация
Рекомендации по упаковке грузов
 
Общие рекомендации по упаковке грузов
  • Используйте транспортную упаковку, по размерам соответствующую габаритам груза. Во время транспортировки переполненная тара подвержена разрыву, а полупустая - деформации.
  • В целях надежной фиксации предметов внутри упаковки используйте прокладочные и амортизационные материалы.
  • Используйте в качестве транспортной упаковки короба из высококачественного гофракартона, деревянные ящики, контейнеры. Не используйте вторичную тару, потерявшую форму.
  • Отсоедините выпирающие части груза и упакуйте их отдельно. Подвижные элементы (при невозможности разборки) следует закрепить прокладочными, амортизационными материалами и зафиксировать клейкой лентой.
  • Разборные предметы и товары (например, собранную мебель) необходимо разобрать на отдельные элементы и упаковать раздельно с применением прокладочных материалов.
  • При перевозке острых предметов (например, ножи или ножницы) тщательно оберните острые края и концы защитным материалом. Зафиксируйте защитные материалы таким образом, чтобы они случайно не развернулись во время транспортировки.
  • Перед отправкой длинных предметов (например, трубы, ламинат и т.д.) защитите торцы заглушками. Используйте в качестве упаковки деревянный ящик или упаковку из высококачественного гофракартона.
  • Упаковочные места весом более 200 Кг размещайте на поддонах (см. иллюстрацию ниже). Это позволит быстро и качественно обработать груз на транспортных терминалах с применением спецтехники.

ImageImage

При перевозке хрупких, бьющихся, а также ценных предметов используйте дополнительную жестую упаковку. 

Как избежать деформации, разрыва и вскрытия упаковки во время транспортировки?

При транспортировке груз может подвергаться воздействию негативной среды, связанной с погодными условиями, а также вибрации, возникающей при перевозке, поэтому груз необходимо упаковывать правильно.

Длинные и тяжелые предметы
Хрупкие и ценные грузы

Внимание! Пожалуйста, примите к сведению, что компания не несет ответственности за достоверность сведений, указанных на упаковке. Компания  также не принимает во внимание манипуляционные знаки на упаковке, поскольку по опыту своей деятельности часто при передаче Отправителем груза к отправке содержимое упаковки не соответствует сведениям, указанным на упаковке. Ответственность за правильную упаковку груза, обеспечивающую его сохранность в условиях междугородней перевозки и многоярусной погрузки, а также ответственность за информирование об особенностях погрузки и перевозки груза, несет непосредственный отправитель груза.

Рекомендации по внутренней упаковке грузов

Обратите внимание на правильную укладку груза в транспортную тару. На практике, при неправильной укладке груза транспортная тара во время транспортировки деформируется и не обеспечивает сохранность груза.

Запрещается укладывать груз в транспортную тару валом. Укладывайте груз в тару плотно. Используйте при укладке различные амортизационные и прокладочные материалы: пенопласт, катышки из свернутого гофракартона или плотной бумаги.

Image 

Амортизационные материалы придадут дополнительную прочность транспортной таре в условиях многоярусной погрузки и исключат вероятность повреждения грузов внутри транспортной упаковки во время транспортировки и обработки на транспортных терминалах.

Упакуйте груз так, как показано на иллюстрациях ниже.

ImageImageImage

ImageImage

Следование общим рекомендациям по упаковке не обеспечит сохранность груза, если не позаботиться о правильной укладке груза внутри транспортной тары.

Укладка груза
Рекомендации по внешней упаковке грузов

Каждый груз должен быть хорошо запечатан. Хорошо запечатанные коробки более прочны.

Упаковочная лента

Для запечатывания используйте прочные ленты. Мы рекомендуем использовать полипропиленовую клейкую ленту. Не обвязывайте упаковку тонкой веревкой, так как она может прорезать коробку и повредить груз.

Коробку следует запечатывать так, как показано на иллюстрациях.

ImageImageImage

ImageImage 

Классификация грузов на основании действующих стандартов на продукцию в зависимости от вида упаковки делятся на три группы:

  1. транспортируемые в таре;
  2. транспортируемые без тары с частичной защитой отдельных узлов (деталей);
  3. транспортируемые без тары.

Транспортабельность грузов достигается при помощи упаковки, представляющей собой совокупность тары и упаковочных материалов, или применением специальных средств, облегчающих погрузочно-разгрузочные работы и крепление грузов.

Тарой называется изделие, в которое помещаются готовая продукция, полуфабрикаты или сырье для качественной и количественной сохранности при транспортировании от места производства или заготовки продукции до места ее потребления и хранения. Тара делится на потребительскую, дополнительную и транспортную.

Потребительская тара — это тара, в которую расфасовывают товары для доставки их потребителю (флаконы, бутылки, коробки, банки, пачки и т. п.).

Дополнительная тара (барьерная, групповая) предназначается для изделий, упакованных предварительно в потребительскую тару. Дополнительная тара выполняет функции защиты изделий главным образом от климатических и агрессивных воздействий внешней среды, а также служит для укрупнения и комплектации партий изделий. К ней относятся коробки, чехлы, мешки, картонные ящики и т. п.

Транспортная тара служит для упаковки разнообразных грузов, предварительно упакованных в потребительскую и дополнительную тару, а также неупакованных. Она обеспечивает необходимую защиту главным образом от механических повреждений при транспортировании упакованного груза. К транспортной таре относятся деревянные, металлические, картонные ящики и ящики из полимерных материалов, бочки, барабаны, фляги, мешки и другие виды тары.

В зависимости от жесткости конструкции, т. е. способности сохранять первоначальную форму, тара подразделяется на жесткую, полужесткую и мягкую.

Жесткая тара изготовляется из металла, пластмассы, дерева, стекла, картона, древесно-волокнистых материалов и из бумажной массы.

Для изготовления полужесткой тары применяются пластмассы, бумага, некоторые сорта картона, полимерные материалы.

Мягкая тара изготовляется из ткани, пленок, бумаги, полимерных и комбинированных материалов. Хотя в понятие тары не включаются контейнеры, поддоны, различные виды специализированных транспортных средств, они частично принимают на себя ее функции. Упаковочные и вспомогательные материалы служат для завертывания, плотной укладки и амортизации с целью защиты груза от повреждений. Они применяются при упаковке груза в потребительскую и транспортную тару, а также при размещении его непосредственно в контейнере. К упаковочным и вспомогательным материалам относятся древесина, бумага, картон, пластики, вата, ткани, пенопласт, комбинированные и другие подобные этим материалы.

Защита грузов от повреждений и потерь состоит в применении комплекса мероприятий, предусматривающих правильный выбор упаковочных средств, соблюдение правил погрузочно-разгрузочных работ, транспортирования и хранения с учетом особенностей груза и влияния различных внешних факторов, которые воздействуют на груз и на упаковочные средства. На груз при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении влияют три основные группы внешних воздействий:
механические — удары, толчки, вибрация, статические нагрузки, трение;
климатические — влияние атмосферных осадков, влажного воздуха, морского тумана, солнечной радиации, переменной температуры и др.;
биологические — влияние жизнедеятельности организмов, насекомых и грызунов.

С учетом этих факторов надлежит правильно и соответственно выбирать тару и упаковочные материалы, рассчитывать и применять их для различных климатических районов.

Защитный комплекс в общем виде включает последовательно следующие основные процессы: консервацию, обертку в бумагу, ткань или другой материал, упаковку в тару — потребительскую, дополнительную, транспортную. В зависимости от свойств груза могут применяться все процессы защитного комплекса или некоторые из них.

Упаковка наряду со своей основной функцией защиты груза должна обеспечивать: удобство выполнения погрузочно-разгрузочных и складских работ механизированным и ручным способами; наиболее полное использование всех транспортных средств по объему, площади и грузоподъемности тары, аккуратный внешний вид тары и сохранение товарного вида упакованного груза.

Изделия, не подвергающиеся порче от механических и атмосферных воздействий, но имеющие узлы или детали, подверженные повреждению и порче (обработанные рабочие поверхности, встроенные механизмы), допускается транспортировать в открытом виде с применением частичной защиты. Она осуществляется с помощью консервационных смазок, лаков, обертыванием водонепроницаемыми материалами, устройством деревянных щитов, колпаков, обшивки досками легкоповреждаемых мест.

Упакованные грузы допускаются к перевозке только в том случае, если тара удовлетворяет техническим требованиям, изложенным в государственных стандартах. Грузоотправители обязаны предъявлять груз к перевозке в прямом железнодорожном, водном и прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении в таре, обеспечивающей сохранность груза при транспортировании в подвижном составе железных дорог, на автомобильном транспорте и судах пароходств. При этом должны также учитываться климатические условия в пути следования и пункте назначения груза. За прочность изготовления тары, расположение и устойчивость груза внутри нее ответственность несет грузоотправитель.

Размеры и конструкция тары должны обеспечивать наилучшее использование грузоподъемности и вместимости вагонов и судов. Штучные грузы должны пакетироваться или объединяться в более крупные погрузочные единицы (пачки, связки, мотки).

В целях улучшения качества тары для обеспечения сохранности продукции при транспортировании и хранении, а также более рационального использования материалов в последнее время введен ряд новых стандартов и внесены изменения в действующие.

Стандарты на тару разделяются на общенормативные (установочные), в которых излагаются общие технические требования, приводится расчет конструктивных элементов (толщина материалов, типы, конструкции и т. д ) и стандарты конкретных видов тары для упаковки определенной продукции. Первый вид стандартов, как правило, применяется для разработки стандартов второго вида.

Стандарты, специализированные для отдельных видов продукции, учитывают специфические требования продукции, без которых не обеспечивается ее сохранность (повышенная чистота обработки, применение дополнительных защитных покрытий, характер соединения деталей и т. д.).

Наиболее часто применяются виды транспортной тары: ящики разных типов — дощатые плотные, решетчатые, ящики-лотки (для ягод), щитовые, фанерные (спички, чай), из гофрированного картона (продтара) и другие, а также барабаны, бочки.

Технические требования, предъявляемые к таре и упаковке грузов, транспортируемых в районы Крайнего Севера и отдаленные районы, изложены в специальном ГОСТе. ГОСТом повышены требования: ящики усиливаются стальной лентой, груз разделяется прокладками, на дно контейнера устанавливается решетка высотой 50 мм и т. д.